儿童的梦想——协作者公益徒步活动
儿童的梦想——协作者公益徒步活动

儿童的梦想——协作者公益徒步活动

益动公益

珠海协作者组织发起的公益徒步活动旨在通过公益众筹,为困境儿童筹集助学款及实现他们的新年愿望。

  • 2020-01-01
  • 广东省珠海市斗门区珠海市斗门新青工业区

儿童的梦想——协作者公益徒步活动

二维码直达
  • 报名须知
  • 筹款指南
  • 线路规则

活动简介:

本活动由珠海市协作者社会工作教育推广中心主办,旨在为新青工业园的流动儿童筹集助学款及实现他们的新年愿望。本期活动由千禾社区基金会提供筹款技术支持,由广东省青少年发展基金会作为公募善款接收方接收善款。请您在报名前仔细阅读以下说明,如有疑问,请通过官方联系方式与我们工作人员进行咨询。

 

报名时间:即日起至2019年12月31日14:00

筹款时间:2020年1月1日至2020年1月20日

徒步活动时间:2020年1月1日 上午9:00-12:30 (如遇特殊情况需要延后,珠海协作者将提前通知各位活动参与者)

 

徒步活动地点:斗门市民公园

活动规模:200人

组别设置及年龄要求:

欢乐家庭组:限10至65周岁参与者报名;

激情挑战组:限18至65周岁参与者报名。

 

筹款项目:

1. 困境儿童助学款:为1-10名困境儿童筹集2020年助学款(1名困境儿童一学年的助学款为1600元);

2. 流动儿童的新年愿望:为1-10名流动儿童筹集新年礼物(一名流动儿童的新年礼物预计200元)。

(详细项目信息请查看公益项目介绍版块)

筹款规则:

1. 队长创建队伍时须选择一个支持的公益项目,并设立筹款目标,为该项目发起筹款。

2. 达到筹款目标后,队伍可继续为支持的项目筹款。

3. 活动设筹款先锋奖,筹款结束后队伍筹款金额排名前三均可获得证书和奖品。

4. 任何情况下,所汇入的善款均不会退回,所筹得的善款将用于支持队伍所选择的公益项目。

 

报名资格:

1. 身体健康,无不适合长距离徒步的疾病和病史的社会公众均可报名参加。

2. 欢乐家庭组允许10至65周岁人员参与;激情挑战组允许18至65周岁人员参与。

3. 参赛者与团队形式报名参加,每队由4至5名成员组成,若有18岁以下的儿童或青少年参与,须由监护人或监护人委托他人陪同参与。

4. 队长创建队伍时必须选择一个支持的公益项目,并设立相应的筹款目标,从报名之日起至1月20日期间为该项目发起筹款呼吁。

5. 队伍须在活动报名截止日期前,由队长捐赠满每人39元善款,即报名成功可获得队伍编号。报名成功后,队伍可继续为支持的项目筹款!

6. 若队伍在报名截止日期前尚未筹款满指定金额,队伍将被视作报名不成功,所筹得的善款将用于该支队伍所选择的公益项目。筹款进展通过益动官方网站全程公示。任何情况下,所汇入的善款均不退回。

7. 以下疾病不适宜参加本次活动:

   先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

   高血压和脑血管疾病患者;

   心肌炎和其他心脏病患者;

   冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

   血糖过高或过少的糖尿病患者;

   其他不适合长距离徒步的疾病。

报名将获得:

1. 优先参与珠海协作者2020年新年联谊会系列预热活动。

2. 参与套装:号码牌、活动补给水、纪念奖牌、活动保险、紧急医疗救助。

【注】活动物料在活动当天发放,若报名后无法来参与活动,所筹得款项将不予退还,所筹得的善款将用于支持队伍所选择的公益项目。

报名流程:

队长建队——队员入队——队长捐赠每人39元善款——报名成功获得队伍编号——继续筹款!

注:

1. 所收取的队伍定额捐款每人39元善款将用于本期公益宣传活动的物料(路线卡、奖牌、补给水等)成本,若除活动物料成本外还有结余,结余部分将以爱心善款的形式投入到项目中。
2. 项目的善款收支情况将在活动结束后进行公示!

具体步骤:

1. 通过益动官方网站的报名端口“报名参赛”进入,报名前必须认真阅读参赛须知并确保个人身体状况符合健行条件。

2. 队长点击“我要报名”,阅读相关资料并确认后点击“创建队伍”。

3. 在“创建队伍”中填写相关信息,选择队伍所要支持的公益项目,并设立最低筹款目标。

4. 队长可自行添加队员完成组队,队员亦可通过邀请入队、自行申请入队、二维码扫码入队。

5. 队伍人数达到最低数量要求即组队成功,队长捐赠满每人39元善款,即报名成功获得队伍编号!

6. 在队伍页面,可点击右上方二维码图片生成队伍筹款二维码及筹款海报,为支持的项目筹款。

请特别留意:

  1. 队长需关注益动服务号(yidongwalkingproud),才能收到非受邀队员的“入队申请”通知。 
  2. 队伍需捐赠满39元/人的善款方报名成功,所捐赠的定额捐款将用于支持本期公益宣传活动的物料(路线卡、奖牌、补给水等)成本,若除活动物料成本外还有结余,结余部分将以爱心善款的形式投入到本期筹款的公益项目中。此外,队伍除额定捐款外的筹款将全额用于本期筹款的公益项目。
  3. 活动报名系统须参加者填写衣服码数,但是本次活动不提供赛事服装,请您留意,感谢您的谅解!
  4. 为有效执行徒步活动现场签到管理,参加者现场徒步领取的个人活动编号为按签到顺序领取的编号,非队伍报名成功系统自动生成的编号。

 

队伍退出:

已获得确认参加资格的队伍如因故需要退出,应在12月25日前以微信的形式发送队伍名称及退出理由至珠海协作者微信号,以便珠海协作者工作人员安排赛事现场工作。队伍的捐款将不予退回,所筹得的善款将用于支持队伍所选择的公益项目。

更换队员:

未缴纳报名费的队伍,可由队长自行在管理队伍中更换队员。已缴纳报名费、获参赛资格的队伍不允许更换队员,已缴纳的队员参赛捐款将用于支持队伍所选择的公益项目,不予退回。

 

官方通知渠道:

活动系列重要信息,我们将通过“珠海协作者”微信号及短信、电话的方式通知每位队长,为保障珠海协作者准时准确地传达活动信息,请各位队长报名时提供准确的个人信息。若队伍未接收到活动信息,可通过以下方式联系珠海协作者工作人员:

电话:15919153630(周一至周日9:00-21:30)、0756-5160366(周一至周日9:00-21:30)

邮箱:zhuhai@facilitator.org.cn

微信号:15919153630(珠海协作者)

 

筹款动员方式:

1. 队伍分享队伍筹款二维码:进入队伍主页点击右上方二维码图标即可获取筹款二维码。

2.队伍分享筹款主页链接:进入队伍主页点击右上角分享筹款页面链接,此链接仅适用于分享至朋友圈、微信好友、QQ、QQ空间。

 

筹款激励机制: 

参与队伍筹集善款信息将通过益动活动主题官方网站实时公布,项目及队伍筹款将设定筹款激励。

协作者筹款先锋奖:筹款结束后,队伍筹款金额排名前3均可获得“协作者筹款先锋奖”证书、奖牌及奖品!

活动起终点:

起点斗门市民公园,终点西埔明珠广场

 

线路概述:

起点尖峰山公园→尖峰桥底(打卡点)→沿着西堤路穿过黄杨河湿地公园→华发水郡湿地公园(打卡点)→华发水郡湿地公园出口(打卡点)→东风村向阳路→东风村爱心图书室(6公里处,可设为补给休息打卡点)→沿着新伟街到盛客路口桥头→转入新青村河涌步道→新青村爱心图书室(打卡点)→穿过伟创力广场到达协作者童缘(打卡点)→沿着新堂路到达终点明珠广场

 

活动路线图:

 

交通指引:

公交:可乘坐303/307/405/502/525/602A/602路公交车至尖峰山公园公交站。

【注】:由于徒步出发点与终点不在一起,建议大家乘坐公共交通出行。

 

活动规则:

1.本次活动为团队活动,全队必须一起进行活动。

2.参加者应紧随标示赛道/志愿者的指示前进,严禁另走捷径,以防走失方向导致迷路。

3.号码布必须置于前方,于任何时间均清晰可见。

4.活动任务设打卡点,参加队伍必须完成每项任务,到达每一个任务点打卡。

5.本次活动不设成绩排名,全队到达每一个打卡点均获得盖章,终点凭盖章获得完赛奖牌。

6.若参加者在比赛途中需要救护协助,应主动联系就近的工作人员、志愿者或拨打主办方的电话15919153630,0756-5160366,主办方人员即会尽力救助参加者。

7.若天气预报比赛当天将悬挂红色以上暴雨或台风警告赛事将延期举办,如赛事进行中天气恶劣或天文台临时发出上述任何警告,珠海协作者有权将赛程改变或终止活动。

8.主办方保留酌情修改活动规则、路线或其他安排的权利。活动的最终解释权归主办方所有。

9.全程禁止乱扔垃圾,所有随身携带的物品随身带走。

10.保持环境原有的风貌:

(1)保留路上的自然风景;

(2)尽量用相机、手机等拍照工具将美丽风景留存。

11.尊重、爱护野生动植物。

12.尊重他人并互助合作:

(1)关心问候同行者;

(2)降低对他人的不良影响。

13.尊重徒步活动,如无特殊情况,禁止使用其他交通工具。

 

装备要求:

1.强制装备:

(1)全队活动号码布(由珠海协作者提供);

(2)不少于1L的装水容器(水壶或水袋),起点和补给点出发前应补充足够水量出发;

(3)能接收通讯信号及电量充足的手机;

(4)防晒/防雨用品(根据天气预报调整);

(5)轻量徒步鞋或越野跑鞋,如雨天更建议穿防滑性能好的户外徒步鞋,禁止穿拖鞋、凉鞋或高跟鞋参与徒步。

2.建议装备:

(1)垃圾袋(活动过程中自己产生的垃圾应自己装好扔进垃圾桶);

(2)保暖或替换衣物;

(3)双肩包;

(4)急救药包(外伤药品、云南白药、凡士林、风油精、急救毯、个人特殊药物等);

(5)哨子(紧急呼救);

(6)少量零食(能量棒、巧克力、牛肉干、面包和混合果仁等高能量食品若干)。

(7)适量现金。

二维码直达益动微站

微站二维码

在手机上打开微信
使用「扫一扫」扫描当前二维码即可直达益动微站

关闭二维码

扫描二维码即可通过微站访问

微站二维码

在手机上打开微信
使用「扫一扫」扫描当前二维码即可直达益动微站

关闭二维码