流动人口社区早期教育

  • 发起组织

    火把社区(广州市番禺区小金雁社区公益服务中心)

  • 项目类型

    教育

  • 项目简介

    火种子班--流动人口社区早期教育及发展项目帮助流动儿童获得系统的早期教育及发展的机会/资源,搭建育儿互助平台,流动儿童受益于流动妈妈养成科学的育儿观,并且帮助3名全职流动妈妈获得兼顾自己孩子养育的兼职工作机会。

  • 捐赠统计
    5%

    已筹 ¥2,914.01 目标 ¥60,000.00

  • 操作选项
  • 项目介绍
  • 组织详情
  • 项目简报

大家好,我叫董伟,今年45岁,来广州已经13年了,是一个流动妈妈。我离开家乡和老公在外打拼多年,深知在外打工的人的压力和辛苦。我们和天下所有的父母都是一样的,我们都希望可以给孩子好的教育,希望她/他长大后可以成才,过好日子。我们虽然能挣钱,但是吃饭穿衣租房赡养儿女父母还有孩子的学杂费等等,家庭日常开销非常大,家里如果有人生个病,那就得负债,经济压力非常大。但仅管如此,我们依然抱着美好的希望,努力在城市工作,养活家庭,为社会做贡献。

我出生在河南的农村,记忆中,是父母、小伙伴还有田野里的小草,小鸭子和小河陪伴我度过了最美好的童年时光,父母的教育、童年的游戏、和小伙伴一起在田野里小溪边玩耍的点点滴滴,让我一直铭记,自信地生活。我有两个孩子,在过去的十多年,为了孩子的养育,我在家全心照顾孩子,完全没有工作。2013年,我接触到了火把社区这个服务外来工的公益组织,并且经常和孩子一起参加火把社区举办的活动,做志愿者。不知不觉间,几年过去,我的两个孩子长大了,他们逐渐不需要我花这么多的精力去陪伴和教育,我决定利用我的空闲时间去做些我自己真正想做的事情,在火把社区的同事的鼓励下,我加入了火把社区的全职团队,出外参加专业的早期教育师资培训和学习,并且在同事的支持下开始实践,今年开始负责早教班的主教工作。

火种子班是给我们在外打工的人的2-3岁的孩子开设的,是一个早期教育的亲子课程。

我想通过火种子班的工作,让更多的孩子可以有父母陪伴,有小伙伴一起游戏,还有玩具和故事。通过几期课程的实践,看着一批批的孩子在我们简单装饰的教室里,在父母和老师的支持下慢慢学习和成长,这让我非常有成就感,逐渐树立信心。我也希望可以带动更多的妈妈一起来做这一件事情,带自己的孩子的同时也能为其他人的孩子的成长贡献自己的力量,实现自己的价值。

请大家支持我们的火种子班项目,帮助更多的孩子获得早期教育及发展的教育资源,帮助更多的社区妈妈获得实现自己价值的机会。

项目预算:

    二维码直达益动微站

    微站二维码

    在手机上打开微信
    使用「扫一扫」扫描当前二维码即可直达益动微站

    关闭二维码

    扫描二维码即可通过微站访问

    微站二维码

    在手机上打开微信
    使用「扫一扫」扫描当前二维码即可直达益动微站

    关闭二维码